Auf dem Teller angerichtetes Erdnusscurry

Leckeres, cremiges Erdnuss-Curry

Ein Klassiker in vielen Asiatischen Küchen

Das Erdnuss-Curry zeichnet sich durch seine herrliche Cremigkeit und die schnelle Zubereitung aus. Wer eine köstliche Curry-Erdnuss-Soße für Gemüse oder Reis sucht, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Mit einer einfachen Anleitung lässt sich das Curry schnell zubereiten.

Ein gutes Curry ist immer verlockend, und dieses Erdnuss-Curry ist definitiv einen Versuch wert. Glücklicherweise lässt es sich leicht in der eigenen Küche zubereiten. Das Rezept für das Erdnuss-Kokos-Curry ist unkompliziert und erfordert nur wenige Zutaten.

Zutaten

Menge Zutat
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Bund Lauchzwiebeln
1 kleines Stück Ingwer
250 g Kirschtomaten
1 EL Rapsöl - oder Erdnussöl
400 ml Kokosmilch - Dose
1 EL gelbe Currypaste
2 EL Erdnussbutter - cremig
Salz

Zubereitung

Schritt 1:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und reiben

Schritt 2:
l in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Ingwer und Tomaten zugeben und 2 Minuten mit anbraten

Schritt 3:
Alles mit Kokosmilch ablöschen und Currypaste und Erdnussbutter zufügen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen

Schritt 4:
Erdnuss-Curry mit Reis, Erdnüssen, Limette und Koriander servieren

Photo Credits: KI-Generiert

Kommentare geschlossen