VfB Lübeck

Hansekicker: U16 gewinnt Stormarn-Cup

Stormarn-Cup-Sieger

Nach dem Triumph in der Landesliga Holstein konnte unsere U16, trainiert von Lukas Dresbach, am vergangenen Samstag erneut jubeln. Im Finale des erweiterten Teilnehmerfelds des Stormarn-Cups siegten unsere Grün-Weißen mit 3:1 gegen den SV Eichede II.

Unsere B-Junioren erreichten das Endspiel nach einem Freilos und Siegen gegen den JFV Lübeck (5:3 n.E.) sowie den JFV Südholstein (7:0). Der SV Eichede II setzte sich gegen den TSV Pansdorf III (8:1), die SG Bargteheide-Land II (3:2) und den TSV Pansdorf II (8:0) durch. Das Finale begann unglücklich für unsere U16, als Kapitän Cooper Kressin in der 12. Minute ein Eigentor nach einem Konter und einer Flanke des Gegners unterlief. Der kuriose Ausgleich folgte in der 21. Minute: Ein Freistoß von Bjarne Kirpal wurde vom gegnerischen Torwart Lennart Goldenbow abgefangen, der beim Versuch, schnell zu spielen, mit Damian Jamel Harders kollidierte und den Ball fallen ließ.

Ahmet Karakus nutzte die Chance und traf aus 20 Metern ins leere Tor. Nach einer kurzen Beratung erkannte das Schiedsrichtergespann das Tor an, da keine aktive Bewegung von Harders zum Torwart erfolgte. Trotz vieler spielerischer Befreiungen fehlte oft die Präzision im letzten Drittel. Die beste Chance hatte Dustin Ilinseer mit einem parierten Distanzschuss, sodass es mit 1:1 in die Halbzeit ging. Trainer Dresbach kommentierte: „Wir sind nicht optimal gestartet. Nach dem glücklichen Ausgleich konnten wir jedoch mehr Kontrolle gewinnen, aber es fehlte die Genauigkeit im letzten Drittel, um wirklich gefährlich zu werden.“

In der zweiten Halbzeit hatte der SV Eichede II zunächst eine vielversprechende Chance, als Tjark Wilken nach einer Standardsituation VfB-Schlussmann Timon Stührwohldt prüfte. Unsere U16 schaltete schnell um, und Ahmet Karakus wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Marlon Beuck verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zur 2:1-Führung (56.). Der Gegner erhöhte das Risiko, was unserer U16 mehr Raum verschaffte. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld legte Marlon Beuck den Ball auf Bjarne Kirpal, der sich im 1-gegen-1-Duell durchsetzte und aus spitzem Winkel zum 3:1-Endstand traf (79.).

Unsere U16 feierte somit nach der Meisterschaft in der Landesliga Holstein und dem Aufstieg in die Oberliga Schleswig-Holstein mit dem Stormarn-Cup den zweiten Titel einer sehr erfolgreichen Saison. Trainer Dresbach fasste zusammen: „Im zweiten Durchgang waren wir deutlich präsenter und hatten mehrere gute Sequenzen. Wir haben im gesamten Spiel sehr wenig zugelassen und gehen verdient als Sieger vom Platz.“