Vierzutaten-Cookies sind eine einfache und schnelle Leckerei, die mit nur vier grundlegenden Zutaten zubereitet werden kann. Die Kombination von Mehl, Zucker, Butter und Schokoladenstückchen oder Nüssen ergibt köstliche, unkomplizierte Kekse. Diese Cookies sind nicht nur zeitsparend, sondern bieten auch Raum für kreative Variationen, indem man beispielsweise verschiedene Arten von Schokolade oder Nüssen hinzufügt. Die unkomplizierte Natur der Vierzutaten-Cookies macht sie zu einer beliebten Wahl für spontane Backmomente oder für diejenigen, die nach einer einfachen und dennoch köstlichen Süßigkeit suchen.
Zutaten
Menge
Zutat
150g
Mehl
100g
Zucker
100g
Nuss-Nougat-Creme
1
Ei
Zubereitung
Schritt 1: Mehl, Zucker, Nuss-Nougat-Creme und Ei erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen rasch verkneten.
Schritt 2: Aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Schritt 3: Die Teigkugeln mit dem Boden eines Wasserglases ca. 1 cm flach drücken.
Schritt 4: Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.