VfB Lübeck

VfB Lübeck siegt 3:1 gegen BSV Kickers Emden

Heimsieg für VfB Lübeck

Am Freitagabend konnte der VfB Lübeck einen 3:1-Heimsieg gegen den BSV Kickers Emden einfahren. Vor 3.281 Zuschauern im Stadion an der Lohmühle zeigte die Mannschaft eine starke Leistung und holte wichtige Punkte in der Regionalliga Nord. Der VfB startete fokussiert in das Flutlichtspiel, und bereits in der 11. Minute erzielte John Posselt nach einem Abwehrfehler der Gäste das 1:0.

Im Verlauf der ersten Halbzeit kam Emden durch gefährliche Flanken zu einigen Chancen, die jedoch von der Lübecker Defensive und Torwart Gavin Didzilatis entschärft wurden. In der 31. Minute erhöhte Manuel Farrona Pulido auf 2:0, nachdem er einen Fehler im Aufbauspiel von Emden eiskalt ausnutzte. Bis zur Halbzeit hätte der VfB sogar auf 3:0 erhöhen können, doch der Emder Torwart verhinderte dies mit einer Glanzparade.

Nach der Pause dominierte der VfB weiter. In der 47. Minute erzielte Farrona Pulido mit einem schönen Schlenzer ins rechte obere Eck das 3:0. Emden gelang erst kurz vor Schluss der Anschlusstreffer durch Tim-Justin Dietrich in der 83. Minute. Doch die Lübecker ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen. Die Freude war groß, und die Mannschaft wurde von den Fans lautstark gefeiert. Mit diesem Sieg geht der VfB gestärkt in die nächste Trainingswoche und trifft kommenden Freitag auf den TuS Blau-Weiß Lohne.