Lecker Naschereien für den Herbst
Die Apfel-Muffins mit Zimt zeichnen sich durch ihre herrlich fluffige Konsistenz und die saftigen Apfelstückchen im Teig aus. Das Rezept für diese Apfel-Zimt-Muffins ist besonders einfach zuzubereiten und wird von der ganzen Familie als echtes Highlight geschätzt. Es lohnt sich auf jeden Fall, es einmal auszuprobieren.
Apfel-Muffins lassen sich das ganze Jahr über zubereiten, aber besonders im Herbst zur Apfel-Saison entfalten sie ihr volles Aroma. Besonders praktisch ist, dass für saftige Apfel-Zimt-Muffins nur wenige Grundzutaten benötigt werden, die in der Regel stets vorrätig sind – ideal für einen spontanen Süßhunger.
Zimt verleiht den Muffins ein wärmendes, aromatisches Flair, das an kalten Herbst- und Wintertagen besonders gut zur Geltung kommt. Beim Backen werden die Apfelstückchen im Teig schön weich und sorgen für eine perfekte Saftigkeit. Diese Muffins sind auch bei Kindern sehr beliebt und eignen sich hervorragend für Geburtstagsfeiern oder als Nachmittags-Snack. Die Zubereitung der Apfel-Muffins ist schnell und unkompliziert, mit nur wenigen Arbeitsschritten.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
150g | Butter |
80g | Zucker |
3 | Eier |
250g | Dinkelmehl Typ 630 |
1,5 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
120 ml | Milch |
2 | Äpfel |
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen oder Silkonförmchen auslegen.
Schritt 2:
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und unterrühren.
Schritt 3:
In einer weitern Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.
Schritt 4:
Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
Schritt 5:
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für 22-25 Min. backen. Mit einem Zahnstocher die Stäbchenprobe machen.
Photo Credits: AdobeStock_282366028