Handball

VfL Lübeck-Schwartau gewinnt umkämpftes Spiel

Starke Defensivleistung

Der VfL Lübeck-Schwartau holt dank einer starken Defensivleistung einen 28:25 (15:13)-Sieg gegen TuS N-Lübbecke und sichert sich damit den zweiten Erfolg im zweiten Saisonspiel. Einar Nickelsen war mit sieben Toren bester Torschütze der Lübecker.

Das Spiel begann auf beiden Seiten defensivstark, erst nach vier Minuten fiel das erste Tor durch Jan-Eric Speckmann, der gegen seinen Ex-Klub zum 1:0 traf. Die Lübecker dominierten zunächst und bauten den Vorsprung durch Nadav Cohen auf 4:0 (9. Minute) aus. Paul Dreyer hielt bis dahin stark, ehe Lübbecke den ersten Treffer erzielte. Lübeck-Schwartau behielt jedoch die Kontrolle und lag nach einem Tor von Einar Nickelsen mit 10:5 (18.) in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause verkürzte Lübbecke auf 14:13, doch Nickelsen stellte den 15:13-Halbzeitstand her.

Auch in der zweiten Hälfte waren Tore zunächst Mangelware. Erst in der 35. Minute traf Leon Ciudad zum 16:14 für den VfL. In der 40. Minute glich Nettelstedt in doppelter Überzahl zum 17:17 aus, doch Lübeck-Schwartau antwortete prompt und ging durch Niko Blaauw wieder mit 19:17 (41.) in Führung. Lübbecke gelang in der 45. Minute noch einmal der Ausgleich zum 20:20, doch Einar Nickelsen setzte sich erneut durch und stellte mit einem 23:20 (48.) die Weichen auf Sieg. In der Schlussphase hielt der VfL den Gegner auf Abstand, und Speckmann erhöhte zwei Minuten vor Spielende auf 28:23. Lübbecke konnte kurz vor Schluss noch auf 28:25 verkürzen.