VfB Lübeck

VfB Lübeck verliert beim SV Meppen mit 0:3

Chancen nicht genutzt

Der VfB Lübeck musste sich im Auswärtsspiel beim SV Meppen mit 0:3 geschlagen geben. Nach der knappen 2:3-Niederlage gegen den SSV Jeddeloh folgte damit die zweite Auswärtspleite in Serie. Trotz mehr Ballbesitz und Spielkontrolle konnten die Grün-Weißen ihre Chancen nicht nutzen, während Meppen seine wenigen Gelegenheiten eiskalt verwertete und dreimal traf.

Trainer Guerino Capretti nahm zwei Änderungen in der Startelf vor: Bent Andresen und Leon Sommer rückten in die Anfangsformation. Rund 300 der 5.680 Zuschauer kamen aus Lübeck, um ihre Mannschaft in der Hänsch-Arena zu unterstützen. Die Anfangsphase war hektisch, doch Meppen nutzte gleich die erste Chance: Niclas Wessels brachte die Gastgeber in der 8. Minute in Führung.

Lübeck versuchte danach, die Kontrolle zu übernehmen, blieb jedoch oft am Meppener Abwehrblock hängen. In der 27. Minute führte ein Ballverlust des VfB zu einem schnellen Konter, den Jonathan Wensing zum 2:0 abschloss. Trotz eines Rückschlags zeigte Lübeck Kampfgeist und hätte durch Jorik Wulff beinahe den Anschluss erzielt, doch sein Kopfball ging knapp daneben.

Auch nach der Halbzeit blieb Lübeck bemüht, doch in der 60. Minute sorgte Marek Janssen nach einem unglücklichen Abpraller für das vorentscheidende 3:0. Obwohl der VfB nicht aufgab und weiter Druck machte, blieben die Offensivbemühungen erfolglos. Auch Chancen von Julian Albrecht (65.) und Jorik Wulff (82.) brachten keinen Treffer. Zu allem Überfluss sah Kapitän Marvin Thiel seine fünfte Gelbe Karte und wird im nächsten Spiel fehlen.

Die Grün-Weißen sind nun seit sechs Ligaspielen sieglos. Am kommenden Sonntag bietet sich jedoch die Chance auf Wiedergutmachung, wenn der Spitzenreiter TSV Havelse im heimischen Stadion gastiert. Anstoß ist um 13 Uhr.

Tore: 1:0 Wessels (8.), 2:0 Wensing (27.), 3:0 Janssen (60.)

Gelbe Karten: Mißner, Sprekelmeyer, Touglo / Albrecht, Geerkens, Thiel, H. Bukusu

Schiedsrichter: Björn Behrens

Zuschauer: 5.680

SV Meppen: Pünt (TW), Mißner (ab 85. Lenz), Fedl (C / ab 66. L. Zumdieck), Möller, Janssen, Wensing (ab 74. Schepp), Sprekelmeyer, Touglo, Wessels (ab 54. Stuhlmacher), Prasse (ab 78. M. Zumdieck), Rankic.

VfB Lübeck: Oberbeck (TW), Andresen (ab 46. H. Bukusu), K. Bukusu, Geerkens, Wulff, Farrona Pulido (ab 73. Posselt), Drinkuth (ab 74. Kölle), Thiel (C), Westphal, Sommer, Albrecht (ab 88. Demir).