LV_AdobeStock_841144786

Leckere, richtig saftige Chilidogs

Chili con Carne meets Hot Dog

Chilidogs sind Hotdogs, die mit würzigem Chili con Carne getoppt sind, oft garniert mit Käse, Zwiebeln oder anderen Belägen. Diese herzhafte Kombination aus Wurst, Brot und würziger Soße ist ein beliebtes Fast-Food-Gericht in den USA.

Ein Chili Dog ist eine Fusion aus Hot Dog und Chili con Carne, wobei wir das Chili con Carne stark vereinfachen und die Zutatenliste schlank halten. Besonders populär ist der Texas Chili Dog, der zusätzlich mit Käse überbacken wird und je nach Region mit scharfen Chilis wie eingelegten Jalapenos serviert wird. In unserer Variante verwenden wir Hackfleisch für die cremige Konsistenz der Masse und reichlich unserer würzigen Chili Cheese Sauce. Als Würstchen wählen wir köstliche Debrecziner, die besonders in Ungarn bekannt und beliebt sind.

Zutaten

Menge Zutat
500 g Rinderhackfleisch
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1-2 Gläser Gläser Chili Cheese Sauce
4 Hot Dog Brötchen
150 g Speisestärke
1 TL Zitronenschale, abgerieben
ggf. etwas frische Petersilie

Zubereitung

Schritt 1:

Die Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl in einer heißen Gusspfanne anschwitzen. Die Chilischote fein hacken und für ca. 2 Minuten ebenfalls mit anschwitzen.

Schritt 2:

Das Hackfleisch nun mit in die Pfanne geben und in 5 – 8 Minuten bröselig braten. Es darf ruhig etwas braun werden. Du kannst das Hackfleisch jetzt mit der Chili Cheese Sauce auffüllen. Du wirst sicher 1 ganzes Glas dafür brauchen, wir haben sogar 1 1/2 Gläser verwendet. Lass die Masse einige Minuten einkochen, bis sie so richtig schön schlotzig ist.

Schritt 3:

Auf direkter Hitze grillst du noch deine Debrecziner Würstchen rundherum knusprig braun. Das Hotdog Brötchen aufschneiden und, sofern du es knusprig magst, kurz toasten, oder je nach Geschmack auch weich lassen.

Schritt 4:

Belegt haben wir den Hotdog mit etwas Hackfleischmasse, dann einem Würstchen und nochmal die scharfe Hackfleischmasse darauf. Nach Belieben kannst du noch etwas gehackte Petersilie und Chili Cheese Sauce auf den Chili Dog geben.

Schritt 5:

Teig auf dem Blech verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Mit den Streuseln bedecken. Kuchen ca. 30-35 Minuten backen

Photo Credits: AdobeStock_841144786

Kommentare geschlossen