Fruchtiger Kuchengenuss
Zitronenkuchen ist ein erfrischender und saftiger Genuss. Mit frisch geriebener Zitronenschale und -saft verleiht er einen herrlich zitronigen Geschmack. Die luftige Konsistenz macht ihn unwiderstehlich. Ob als einfacher Zitronenkuchen oder mit einem Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker – er passt perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Ein absoluter Favorit unter den Kuchensorten!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
350g | Margarine |
350g | Mehl |
350g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 TL, gehäuft | Backpulver |
6 | Eier |
3 | Zitronen, unbehandelt |
300g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1:
Den Backofen auf 175 °C – 195 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2:
Zuerst die Schale von den 3 Zitronen abreiben, zwei Zitronen davon auspressen.
Schritt 3:
Dann Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine nach und nach dazugeben. Alles gut mixen.
Schritt 4:
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 5:
Nun aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur mischen – sehr sparsam mit dem Zitronensaft umgehen, die Glasur muss schön dickflüssig sein.
Schritt 6:
Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel überall einstechen. Somit wird er schön saftig, denn die Glasur kann so einsickern.
Schritt 7:
Dann schnell die Glasur auf dem warmen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen.
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