Himbeermuffins.

Cream Cheese Muffins mit Himbeeren

Fluffige Muffins als Nachgang

Die Empfehlung des Tages sind die fluffigen Cream Cheese Muffins mit Himbeeren als süßer Nachtisch! Die Kombination aus cremigem Frischkäse und saftigen Beeren gibt eine besondere Note. Jeder Biss ist ein süßes sündhaftes Erlebnis mit Leichtigkeit. Die zarten Textur und dem fruchtigen Geschmack verführen alle Liebhaber leichter und fruchtiger Nachtische. Ein perfektes Dessert für Naschkatzen!

Zutaten

Menge Zutat
4 Eier
250g Zucker
1 Vanilleschote
200g Frischkäse, Mascarpone oder Philadelphia
325g Mehl
200g Frischkäse, Mascarpone oder Philadelphia
1 Pck. Backpulver
125g Butter, geschmolzen
250g Himbeeren

Zubereitung

Schritt 1:
Die Eier mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote mit dem Mixer schaumig schlagen.

Schritt 2:
Den Frischkäse dazugeben und gut verrühren.

Schritt 3:
In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen.

Schritt 4:
Die trockenen Zutaten mit den feuchten kurz vermengen, so dass das Trockene gerade feucht wird.

Schritt 5:
Geschmolzene Butter und Himbeeren zufügen, vermengen, in Förmchen füllen.

Schritt 6:
 Ca. 20 Min. im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Schritt 7:
Falls man TK-Himbeeren verwendet, können diese gefroren in den Teig. Die Backzeit ändert sich nicht.

Photo Credits: chefkoch.de / Kace84

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