Bolo

Vegane und deftige Grünkern-Bolognese

Herzhafte Grünkern-Bolognese

Diese vegane Grünkern-Bolognese überzeugt mit einem wunderbar würzigen Geschmack und einer fleischähnlichen Textur. Der nussige Grünkern macht sie zur perfekten pflanzlichen Alternative zum Klassiker – sättigend, gesund und einfach zubereitet. Ideal für Pasta-Liebhaber, die Lust auf etwas Neues haben! Mehr Rezepte gibt es hier.

Zutaten

Menge Zutat
40 g Grünkernschrot
100 ml Gemüsebrühe
1 Möhre
100 g Knollensellerie
½ Zwiebel
½ EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten (Dose)
½ Prise Zucker
½ EL getrocknetes Basilikum
½ EL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
250 g Vollkorn-Spaghetti

Zubereitung

Schritt 1: Grünkern in einem Topf ohne Fett leicht rösten, bis er angenehm duftet. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen, vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Schritt 2: Möhre und Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Alternativ alles grob in der Küchenmaschine zerkleinern.

Schritt 3: Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Tomatenmark darin einige Minuten anschwitzen, bis es duftet.

Schritt 4: Gemüsewürfel hinzufügen, 2–3 Minuten mitdünsten, dann den gequollenen Grünkern zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 5: Mit den stückigen Tomaten ablöschen. Zucker, Basilikum und Oregano zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6: In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen.

Schritt 7: Grünkern-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Spaghetti servieren.

Photo Credits: AI

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