Rote Linsensuppe

Rote Linsen-Kokos-Suppe: Exotisch und lecker

Gesund und schnell gemacht

Diese Rote Linsen-Kokos-Suppe ist das perfekte Wohlfühlessen für kalte Tage. Mit ihrer Kombination aus zarten roten Linsen und der milden, cremigen Kokosnote bietet sie nicht nur eine warme Mahlzeit, sondern auch einen exotischen Geschmack, der sofort für Wohlbefinden sorgt. Einfach zuzubereiten und voller gesunder Zutaten, ist diese Suppe sowohl nahrhaft als auch geschmacklich ein Genuss. Ob als herzhaftes Mittagessen oder als leichtes Abendgericht, die Rote Linsen-Kokos-Suppe wird sicherlich zum neuen Lieblingsgericht.

Zutaten

Menge Zutat
1 Dose Pizzatomaten, ca. 400 g
1 Dose Kokosmilch, ca. 400 g
1 Zwiebel(n)
175 g Linsen, rote
3 TL Chilipulver
2 TL Kurkumapulver
600 ml Gemüsebrühe
n. B. Sonnenblumenöl zum Braten
n. B. Salz

Zubereitung

  • Schritt 1: Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Im Sonnenblumenöl glasig anschwitzen.
  • Schritt 2: Rote Linsen, Tomaten mit Saft und Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren.
  • Schritt 3: Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Schritt 4: Die Suppe zum Schluss mit Salz, Chili- und Kurkumapulver abschmecken.

Comments are closed.