Kassler

Kassler saftig und aromatisch zubereiten

Herzhafter Klassiker

Kasseler ist ein herzhaftes Gericht, das besonders in der deutschen Küche sehr beliebt ist. Mit seinem zarten, rauchigen Aroma und der Vielseitigkeit lässt sich Kasseler in zahlreichen Varianten zubereiten. Ob klassisch mit Sauerkraut oder in einem herzhaften Eintopf – dieses Rezept wird dir zeigen, wie du das perfekte Kassler-Gericht einfach und schnell zu Hause zaubern kannst. Es eignet sich ideal für ein gemütliches Abendessen oder eine festliche Mahlzeit.

Zutaten

Menge Zutat
50 g Schweineschmalz
1 kg Sauerkraut, frisch
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 kg Kasseler
50 g Speck, am Stück
150 ml Wein, weiß, ersatzweise Wasser
1 Zwiebel(n)
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeere(n)
2 Nelke(n)

Zubereitung

  • Schritt 1: Schmalz im Schnellkochtopf erhitzen und das Sauerkraut mit den Gewürzen anbraten, bis es eine leichte Braunfärbung bekommt.
  • Schritt 2: Mit Wein (oder Wasser) ablöschen und Speck sowie Kasseler darauf legen.
  • Schritt 3: Die Lorbeerblätter mit den Nelken auf die geschälte Zwiebel spicken und zusammen mit den Wacholderbeeren zum Sauerkraut geben.
  • Schritt 4: Den Deckel auf den Schnellkochtopf geben und ca. 40 Minuten garen.
  • Schritt 5: Wenn du einen normalen Kochtopf verwendest, dann koche das Ganze ca. 2 Stunden lang und überprüfe regelmäßig, ob genug Flüssigkeit im Topf ist, damit du nach Bedarf mit Wein (oder Wasser) ablöschen kannst.

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