Lachsquiche

Lachs Quiche: schnell gemacht, super lecker

Lachs Quiche für ein leckeres Mittagessen

Diese Lachs-Quiche ist ein herzhaftes Gericht, das sowohl zum Frühstück als auch zum Mittagessen oder Abendessen perfekt passt. Mit einer zarten Füllung aus frischem Lachs, cremiger Quark-Sahne-Mischung und einem knusprigen, goldbraunen Teig ist sie eine köstliche Kombination aus Aromen und Texturen. Einfach zuzubereiten und ideal für gesellige Anlässe oder als leichtes Abendessen – diese Quiche wird garantiert begeistern!

Zutaten

Menge Zutat
200 g Zucker
200 g Margarine oder Butter
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
750 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Mohn
150 g Zucker

Zubereitung

  • Schritt 1: Die Teigzutaten wie gewohnt verkneten.
  • Schritt 2: 3/4 des Teiges in einer Tortenform ausrollen, den Rand circa 3 cm hochziehen.
  • Schritt 3: Für die Füllung Puddingpulver, Zucker und Mohn in der kalten Milch verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  • Schritt 4: Die Mohnpuddingmasse fünf Minuten quellen lassen.
  • Schritt 5: Die Mohnpuddingmasse in die Tortenform gießen und den restlichen Teig darauf „verkrümeln“.
  • Schritt 6: Bei Umluft 180° 40 – 45 Minuten backen.
  • Schritt 7: Danach gut auskühlen lassen.

Comments are closed.