Paprika-Reispfanne

Paprika-Reispfanne mit Joghurtsauce

Ein einfaches Rezept für eine Reispfanne

Eine Paprika-Reispfanne mit Joghurtsauce ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich hervorragend für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet. Die Kombination aus würziger Paprika, aromatischem Reis und einer cremigen Joghurtsauce sorgt für einen frischen und harmonischen Geschmack. Dieses Rezept lässt sich nach Belieben mit weiteren Gemüsearten oder auch Fleisch ergänzen und ist daher äußerst vielseitig. Perfekt für alle, die auf der Suche nach einer gesunden und sättigenden Mahlzeit sind!

Zutaten

Menge Zutat
2 Tassen Reis
4 Tassen Gemüsebrühe
2 Zwiebel(n)
2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote(n)
3 EL Tomatenmark
3 Paprikaschote(n), nach Belieben bunt gemischt
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
1 TL Paprikapulver, rosenscharfes
1 Handvoll Kräuter, gemischte (Basilikum und Petersilie), frisch
300 g Joghurt
2 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Schritt 1: Den Reis in der Gemüsebrühe garen (eine Tasse mit ca. 200 – 250 ml Inhalt als Maß nehmen).
  • Schritt 2: Die Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und hacken. Die Paprikaschoten putzen und würfeln.
  • Schritt 3: Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten.
  • Schritt 4: Den gepressten Knoblauch, die Chilischote und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Schritt 5: Die Paprikawürfel in die Pfanne geben und ein paar Minuten lang anbraten, dabei ab und zu die Pfanne schwenken. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 6: Den Reis hinzugeben, untermengen und heiß werden lassen.
  • Schritt 7: Die Kräuter hacken und zuletzt untermischen. Nochmals abschmecken.
  • Schritt 8: Joghurt und gepressten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 9: Den Reis mit einem Klecks von der Joghurtsauce servieren.

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