Mozzarella Hähnchen mit Basilikum

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

Leckeres Rezept für cremiges Hähnchen

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce ist ein köstliches und leicht zuzubereitendes Gericht, das sich durch zartes Hähnchenfleisch, geschmolzenen Mozzarella und eine cremige Basilikum-Sahnesauce auszeichnet. Die harmonische Kombination aus frischen Kräutern und einer sanften, würzigen Sauce macht dieses Rezept zu einem wahren Genuss, der sowohl für ein schnelles Abendessen als auch für besondere Anlässe perfekt geeignet ist.

Zutaten

Menge Zutat
4 Hühnerbrustfilet(s)
n.B Salz und Pfeffer
1 EL Öl
250 g Cocktailtomaten
½ Topf Basilikum
200 g Sahne
100 g Sahneschmelzkäse
n.B Fett für die Form
125 g Mozzarella
n.B. Parmesan, optional
1 EL Kräuterbutter, optional

Zubereitung

  • Schritt 1: Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Schritt 2: Die Filets darin von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
  • Schritt 3: Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
  • Schritt 4: Sahne in einem Topf aufkochen lassen, Schmelzkäse hineingeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 5: 2/3 vom Basilikum unter die Sauce rühren.
  • Schritt 6: Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen.
  • Schritt 7: Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Optional Parmesan und 1 EL Kräuterbutter hinzufügen.
  • Schritt 8: Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) ca. 30 Minuten backen.
  • Schritt 9: Herausnehmen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

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