Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat mit Schafskäse

Erfrischend und würzig mit Tomaten und Käse

Dieser italienische Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafskäse bringt den Geschmack Italiens direkt auf deinen Teller! Erfrischend, würzig und vollgepackt mit Aromen – die Kombination aus zarten Nudeln, intensiven getrockneten Tomaten und cremigem Schafskäse ist einfach unschlagbar. Perfekt für sommerliche Picknicks, Grillabende oder als schnelle Beilage zu einem leckeren Hauptgericht. Ein unkompliziertes Rezept, das garantiert für Begeisterung sorgt!

Zutaten

Menge Zutat
500 g Nudeln
1 Glas Oliven, schwarze, entsteint, ohne Kräuter
1 Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
4 EL Öl von den Tomaten
4 EL Tomatenmark
4 Zehe/n Knoblauch, durchgepresst
1 Pck. Schafskäse
nach Geschmack Salz und Pfeffer
nach Geschmack Cayennepfeffer
1 Bund Rucola
1 Pck. Pinienkerne

Zubereitung

  • Schritt 1: Die Nudeln in Salzwasser gar kochen und anschließend abgießen.
  • Schritt 2: Den Schafskäse mit den Händen zerkrümeln.
  • Schritt 3: Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, 4 EL vom Öl auffangen.
  • Schritt 4: Tomaten und Oliven eventuell klein schneiden, das ist jedoch optional.
  • Schritt 5: Alle Zutaten von Oliven bis Schafskäse mit den noch warmen Nudeln vermischen.
  • Schritt 6: Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Schritt 7: Den Rucola und die in der Pfanne gerösteten Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren unterheben.
  • Schritt 8: Der Salat schmeckt am besten, wenn er 1 Nacht durchgezogen ist.

Comments are closed.