Tortellini Auflauf

Tortelliniauflauf mit Bacon und Ricotta

Tortelliniauflauf mit Bacon

Der Tortelliniauflauf mit Bacon und Ricotta ist eine köstliche Kombination aus frischen Tortellini, einer cremigen Ricotta-Sahnesauce und knusprigem Bacon. Getoppt mit geschmolzenem Mozzarella wird dieses Gericht zu einem wahren Wohlfühlessen. Perfekt für ein schnelles und herzhaftes Familienessen!

Zutaten

Menge Zutat
1 kg Tortellini, frische, aus dem Kühlregal
200 g Bacon, in Scheiben
1 Zwiebel(n)
2 Becher Sahne
2 EL Ricotta
1 EL Senf
n. B. Brühe
n. B. Pfeffer
8 Scheiben Mozzarella, schnittfester

Zubereitung

  • Schritt 1: Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Zwiebel würfeln, hinzufügen und glasig braten.
  • Schritt 2: Senf dazugeben und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen, Sahne hinzufügen und kurz reduzieren. Ricotta einrühren und mit Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 3: Tortellini nach Packungsanweisung kochen, in die Sauce geben und vermengen.
  • Schritt 4: In eine Auflaufform geben, mit Mozzarella belegen und bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 10–15 Minuten überbacken.

Photo Credits: LV

Comments are closed.