Tortelliniauflauf mit Bacon
Der Tortelliniauflauf mit Bacon und Ricotta ist eine köstliche Kombination aus frischen Tortellini, einer cremigen Ricotta-Sahnesauce und knusprigem Bacon. Getoppt mit geschmolzenem Mozzarella wird dieses Gericht zu einem wahren Wohlfühlessen. Perfekt für ein schnelles und herzhaftes Familienessen!
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Tortellini, frische, aus dem Kühlregal |
| 200 g | Bacon, in Scheiben |
| 1 | Zwiebel(n) |
| 2 Becher | Sahne |
| 2 EL | Ricotta |
| 1 EL | Senf |
| n. B. | Brühe |
| n. B. | Pfeffer |
| 8 Scheiben | Mozzarella, schnittfester |
Zubereitung
- Schritt 1: Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Zwiebel würfeln, hinzufügen und glasig braten.
- Schritt 2: Senf dazugeben und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen, Sahne hinzufügen und kurz reduzieren. Ricotta einrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Schritt 3: Tortellini nach Packungsanweisung kochen, in die Sauce geben und vermengen.
- Schritt 4: In eine Auflaufform geben, mit Mozzarella belegen und bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 10–15 Minuten überbacken.
Photo Credits: LV
