Kartoffel-Wirsing-Auflauf mit Käse
Dieser Kartoffel-Wirsing-Auflauf mit Feta kombiniert zarte Kartoffelscheiben, knackigen Wirsing und würzigen Käse zu einem köstlichen Hauptgericht. Die cremige Sauce und der geschmolzene Käse machen dieses Rezept zu einer perfekten Wahl für die kalte Jahreszeit. Einfach zuzubereiten und ideal für die ganze Familie!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Wirsing |
800 g | Kartoffel(n), festkochend |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
50 g | Speck, durchwachsen |
2 EL | Öl |
150 g | Käse, gerieben (Emmentaler) |
250 g | Feta-Käse |
250 ml | Cremefine zum Kochen |
Zubereitung
- Schritt 1: Wirsing in Streifen schneiden und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls 3 Minuten blanchieren.
- Schritt 2: Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln. In 1 EL Öl anschwitzen, Wirsing hinzufügen und kurz mitbraten.
- Schritt 3: Auflaufform mit Öl einfetten. Kartoffeln, Wirsing, zerbröckelten Feta und Emmentaler abwechselnd einschichten. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Mit einer Schicht Emmentaler abschließen.
- Schritt 4: Cremefine gleichmäßig über den Auflauf gießen. Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
Photo Credits: LV