Kaiserschmarn

Deftiger Kaiserschmarrn mit Pilzen und Kürbis

Deftiger Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren

Der deftige Kaiserschmarrn ist eine herzhafte Variante des süßen Klassikers und begeistert mit einer würzigen Füllung aus Pilzen, Kürbis und Kaminwurzn. Serviert mit Preiselbeeren vereint dieses Gericht herzhafte und fruchtige Aromen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Perfekt als Hauptgericht an kalten Tagen oder als besondere Mahlzeit für Gäste.

Zutaten

Menge Zutat
50 g Butter zum Braten
250 g Pfifferlinge
100 g Champignons
100 g Kürbisfleisch
1 Kaminwurzn, frisch, weich
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Prise Salz
2 Stängel Petersilie
250 g Mehl
250 ml Milch
3 Ei(er)
1 Prise Salz
50 g Butter zum Braten
2 EL Preiselbeeren

Zubereitung

  • Schritt 1: Pilze, Kürbis, Kaminwurzn, Frühlingszwiebeln und Petersilie klein schneiden. Pfifferlinge und Champignons in Butter anbraten, Kürbis und Kaminwurzn dazugeben. Mit Salz abschmecken und auf einem Teller beiseitestellen.
  • Schritt 2: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch nach und nach unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Eier hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Schritt 3: Butter in der Pfanne schmelzen, Teig hineingeben. Gebratene Zutaten auf dem Teig verteilen, leicht einarbeiten und Petersilie darüberstreuen.
  • Schritt 4: Kaiserschmarrn von einer Seite goldbraun backen, wenden und die zweite Seite fertig braten. Anschließend in Stücke zerteilen.
  • Schritt 5: Mit Preiselbeeren servieren.

Photo Credits: LV

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