Deftiger Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren
Der deftige Kaiserschmarrn ist eine herzhafte Variante des süßen Klassikers und begeistert mit einer würzigen Füllung aus Pilzen, Kürbis und Kaminwurzn. Serviert mit Preiselbeeren vereint dieses Gericht herzhafte und fruchtige Aromen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Perfekt als Hauptgericht an kalten Tagen oder als besondere Mahlzeit für Gäste.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Butter zum Braten |
250 g | Pfifferlinge |
100 g | Champignons |
100 g | Kürbisfleisch |
1 | Kaminwurzn, frisch, weich |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
1 Prise | Salz |
2 Stängel | Petersilie |
250 g | Mehl |
250 ml | Milch |
3 | Ei(er) |
1 Prise | Salz |
50 g | Butter zum Braten |
2 EL | Preiselbeeren |
Zubereitung
- Schritt 1: Pilze, Kürbis, Kaminwurzn, Frühlingszwiebeln und Petersilie klein schneiden. Pfifferlinge und Champignons in Butter anbraten, Kürbis und Kaminwurzn dazugeben. Mit Salz abschmecken und auf einem Teller beiseitestellen.
- Schritt 2: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch nach und nach unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Eier hinzufügen und alles gut vermengen.
- Schritt 3: Butter in der Pfanne schmelzen, Teig hineingeben. Gebratene Zutaten auf dem Teig verteilen, leicht einarbeiten und Petersilie darüberstreuen.
- Schritt 4: Kaiserschmarrn von einer Seite goldbraun backen, wenden und die zweite Seite fertig braten. Anschließend in Stücke zerteilen.
- Schritt 5: Mit Preiselbeeren servieren.
Photo Credits: LV