Spaghettikürbis gefüllt mit Spinat und Feta
Dieser Spaghettikürbis mit Spinat und Feta ist eine köstliche, gesunde und einfache Mahlzeit. Der gebackene Kürbis wird mit einer cremigen Mischung aus Spinat, Crème fraîche und Aioli gefüllt und mit würzigem Feta überbacken. Das Gericht ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern überzeugt auch durch seinen ausgewogenen Geschmack. Perfekt als leichtes Hauptgericht oder als Beilage, serviert mit frischem Baguette.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Spaghettikürbis(se) |
250 g | Spinat, frischer |
1 Pck. | Feta-Käse |
75 g | Crème fraîche |
75 g | Aioli |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Gewürz(e) nach Wahl |
Zubereitung
- Schritt 1: Kürbis halbieren. Tipp: Bei harter Schale Kürbis für 2–3 Minuten in die Mikrowelle geben. Kürbiskerne entfernen und Hälften mit der Schale nach oben auf ein Backblech legen.
- Schritt 2: Kürbis bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 30–45 Minuten im Ofen backen, bis die Schale leicht gebräunt ist.
- Schritt 3: Spinat waschen, weichkochen und ausdrücken. Crème fraîche und Aioli vermengen, kräftig würzen.
- Schritt 4: Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Ein Drittel des Fruchtfleischs herauskratzen, mit der Crème fraîche-Mischung vermengen und Kürbishälften damit füllen.
- Schritt 5: Feta-Käse auf die Füllung geben und für weitere 10 Minuten backen. Kürbis direkt auslöffeln und genießen.
Photo Credits: LV