Diese cremige Rote Linsen-Kokos-Suppe ist das perfekte Wohlfühlessen für kühle Tage. Die Kombination aus roten Linsen, Kokosmilch und würzigen Aromen wie Chili und Kurkuma verleiht der Suppe eine exotische Note. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht, serviert mit knusprigem Baguette oder Garnelenspießen.
Zutaten
Menge
Zutat
1 Dose
Pizzatomaten (ca. 400 g)
1 Dose
Kokosmilch (ca. 400 g)
1
Zwiebel(n)
175 g
Linsen, rote
3 TL
Chilipulver
2 TL
Kurkumapulver
600 ml
Gemüsebrühe
n. B.
Sonnenblumenöl zum Braten
Salz
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebel schälen und fein würfeln. In Sonnenblumenöl glasig anschwitzen.
Schritt 2: Rote Linsen, Tomaten mit Saft und Kokosmilch dazugeben und gut verrühren. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3: Zum Schluss mit Chili, Kurkuma und Salz abschmecken.
Schritt 4: Suppe heiß servieren. Passt hervorragend zu Garnelenspießen und Baguette.