Erbsensuppe

Deftige Erbsensuppe mit Bauchspeck

Deftige Erbsensuppe

Diese deftige Erbsensuppe ist ein Klassiker der Hausmannskost und eignet sich ideal für kalte Tage. Die Kombination aus getrockneten Erbsen, geräuchertem Bauchspeck, würzigen Mettenden und Gemüse wie Lauch, Möhren und Kartoffeln sorgt für einen vollmundigen und herzhaften Geschmack. Perfekt abgeschmeckt und leicht püriert, wird die Suppe zu einem cremigen Genuss, der nach Wärme und Wohlbehagen schmeckt.

Zutaten

Menge Zutat
150 g Erbsen, getrocknete
150 g Bauchspeck, geräuchert, am Stück
100 g Porree, in dünne Ringe geschnitten
100 g Möhre(n), fein gewürfelt
150 g Kartoffel(n), klein gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 EL Öl
50 g Knollensellerie, geschält, am Stück
250 ml Fleischbrühe
250 g Mettenden (3 Stück)
n. B. Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1: Die Erbsen in 1/2 Liter Wasser über Nacht einweichen.

Schritt 2: Am nächsten Tag mitsamt dem Wasser zum Kochen bringen. Nach ca. einer halben Stunde den Bauchspeck zugeben und alles eine weitere halbe Stunde kochen.

Schritt 3: Lauch, Möhren- und Kartoffelwürfel sowie das Lorbeerblatt hinzufügen.

Schritt 4: Zwiebelwürfel in heißem Öl anbraten und dann zur Suppe geben. Das Selleriestück und die Fleischbrühe hinzufügen und die Suppe eine weitere halbe Stunde kochen.

Schritt 5: Selleriestück, Lorbeerblatt und Bauchspeck entfernen. Die Suppe leicht pürieren, den Bauchspeck klein schneiden und mit den Mettenden zurück in die Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 6: Die Suppe noch eine halbe Stunde auf geringer Hitze ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Heiß servieren.

Photo Credits: LV

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