Quiche

Herzhafte Quiche mit Lauch und Schinken

Quiche mit Lauch und Schinken

Diese herzhafte Quiche mit Lauch und Schinken ist ein köstliches, deftiges Gericht für jede Gelegenheit. Der feine Blätterteig harmoniert perfekt mit der Füllung aus würzigem Lauch, saftigem Schinken und geschmolzenem Käse. Die Quiche wird im Ofen gebacken, bis sie eine goldbraune Kruste hat, und eignet sich ideal als Hauptspeise oder herzhaftes Fingerfood für Partys und Brunch.

Zutaten

Menge Zutat
300 g Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Zwiebel(n)
2 Stange/n Lauch
200 g Schinken, am Stück
20 g Butter
150 g Käse, geriebener
4 Ei(er)
200 g Sahne
Salz und Pfeffer
evtl. Paprikapulver

Zubereitung

Schritt 1:
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen und eine Quicheform damit auslegen, auch den Rand.

Schritt 2:
Zwiebeln fein hacken, Lauch in dünne Scheiben schneiden und Schinken würfeln. Alles in Butter hellgelb rösten und anschließend auskühlen lassen.

Schritt 3:
Käse, Eier und Sahne vermischen und die Zwiebel-Lauch-Schinken-Masse daruntermischen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 4:
Die Mischung auf dem Teig verteilen und die Quiche bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 30–40 Minuten backen, bis der Guss gestockt und die Oberfläche hellbraun ist.

Photo Credits: LV

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