Quitten-Linseneintopf
Der Quitten-Linseneintopf mit Kokosmilch verbindet die herbe Fruchtigkeit von Quitten mit dem nussigen Geschmack roter Linsen und einer cremigen Kokosmilchbasis. Perfekt abgeschmeckt mit orientalischen Gewürzen, rundet die gebratene Lammbratwurst das Gericht herzhaft ab.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Quitte(n) à 180 g |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Wasser |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
250 g | Tomaten, passierte |
400 ml | Kokosmilch |
450 ml | Gemüsebrühe |
180 g | Linsen, rote |
Salz und Pfeffer | |
Zimt | |
Kreuzkümmel | |
4 kleine | Lammbratwürste |
Zubereitung
Schritt 1:
Die Quitten schälen, das Kerngehäuse entfernen und anschließend in schmale Spalten schneiden.
Schritt 2:
Quitten in einem Topf mit Olivenöl und Wasser ca. 7 Minuten dünsten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, dazugeben und 2 Minuten andünsten.
Schritt 3:
Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen, dann die Linsen dazugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4:
Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken.
Schritt 5:
Nebenbei die Bratwürste in einer Pfanne anbraten und in Stücke schneiden.
Schritt 6:
Teller mit der Suppe füllen und die Bratwurststückchen obenauf geben.
Photo Credits: LV