Kürbis-Burger
Der vegetarische Kürbis-Burger kombiniert süße Feigen, herzhaften Ziegenkäse und gebackenen Hokkaidokürbis zu einem geschmackvollen, herbstlichen Genuss. Perfekt für ein leichtes, aber sättigendes Essen.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Hokkaidokürbis(se) |
etwas | Olivenöl |
etwas | Zimtpulver |
n. B. | Muskatpulver |
n. B. | Salz und Pfeffer |
4 große | Brötchen (am besten Körnerecken) |
200 g | Ziegenkäse |
100 g | Feige(n), frische |
Zubereitung
Schritt 1:
Den Kürbis waschen, aushöhlen und das Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer marinieren.
Schritt 2:
Die marinierten Kürbiswürfel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis der Kürbis weich wird.
Schritt 3:
Während der Kürbis im Ofen ist, die Brötchen aufschneiden, mit Ziegenkäse und Feigen belegen und für 5 Minuten mit in den Ofen geben.
Schritt 4:
Die Brötchenhälften mit den gebackenen Kürbiswürfeln belegen.
Schritt 5:
Dazu passt ein herbstlicher Feldsalat oder Pastinaken-Pommes.
Photo Credits: LV