Kürbis

Vegetarischer Kürbis-Burger mit Ziegenkäse

Kürbis-Burger

Der vegetarische Kürbis-Burger kombiniert süße Feigen, herzhaften Ziegenkäse und gebackenen Hokkaidokürbis zu einem geschmackvollen, herbstlichen Genuss. Perfekt für ein leichtes, aber sättigendes Essen.

Zutaten

Menge Zutat
1 Hokkaidokürbis(se)
etwas Olivenöl
etwas Zimtpulver
n. B. Muskatpulver
n. B. Salz und Pfeffer
4 große Brötchen (am besten Körnerecken)
200 g Ziegenkäse
100 g Feige(n), frische

Zubereitung

Schritt 1:
Den Kürbis waschen, aushöhlen und das Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer marinieren.

Schritt 2:
Die marinierten Kürbiswürfel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis der Kürbis weich wird.

Schritt 3:
Während der Kürbis im Ofen ist, die Brötchen aufschneiden, mit Ziegenkäse und Feigen belegen und für 5 Minuten mit in den Ofen geben.

Schritt 4:
Die Brötchenhälften mit den gebackenen Kürbiswürfeln belegen.

Schritt 5:
Dazu passt ein herbstlicher Feldsalat oder Pastinaken-Pommes.

Photo Credits: LV

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