Schmackhafter Kürbiseintopf
Der kräftige Kürbis-Eintopf vereint würziges Hackfleisch, zarten Kürbis und eine herzhafte Brühe zu einem wärmenden Herbstgericht. Die Kombination aus weißen Bohnen, Lauch und Majoran gibt dem Eintopf eine aromatische Tiefe, perfekt serviert mit Salzkartoffeln.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Kartoffel(n) |
2 | Zwiebel(n) |
1 Zehe | Knoblauch |
500 g | Kürbisfleisch, geschält, ohne Kerne |
2 EL | Butterschmalz |
500 g | Hackfleisch |
1 Bund | Majoran |
200 g | Tomaten, stückige |
500 ml | Fleischbrühe |
2 Stangen | Lauch |
1 kl. Dose | Bohnen, weiße |
Salz und Pfeffer, schwarzer |
Zubereitung
Schritt 1:
Kartoffeln schälen, bei Bedarf kleiner schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Schritt 2:
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, das Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3:
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis dazugeben und mitbraten.
Schritt 4:
Majoranblättchen abzupfen, hinzufügen und mit den Tomaten und der Brühe zugießen. Alles zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5:
Den Lauch in Ringe schneiden, Bohnen abtropfen lassen und beides unter den Eintopf rühren. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.
Photo Credits: LV