Cannelloni

Cremige Cashew-Spinat-Cannelloni

Vegane Cannelloni

Cremige Cashew-Spinat-Cannelloni mit einer würzigen Tomatensauce und veganem Käseersatz. Diese vegane Variante der klassischen Cannelloni bietet eine gesunde und köstliche Alternative, die perfekt für ein leichtes und herzhaftes Abendessen ist.

Zutaten

Menge Zutat
16 Cannelloni
200 g Cashewnüsse
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
1 ½ Dose/n Tomate(n), stückige (400 g Dosen)
350 g Spinat, TK oder 3 Handvoll frischer Spinat
1 Chilischote(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Eiweißpulver oder Sojamehl
100 ml Mandelmilch (Mandeldrink) oder Reis- bzw. Sojamilch
3 EL Sojasauerrahm (Sauerrahmalternative)
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Käseersatz (veganer Pizzakäse oder veganer "Parmezzano")

Zubereitung

Schritt 1:
Die Cashewnüsse über Nacht in Wasser einweichen. Dann die eingeweichten Cashewnüsse ohne Wasser in eine Schüssel geben, zusammen mit Knoblauch, Spinat (bei TK-Spinat vorher auftauen lassen), Eiweißmehl und Chili. Mit einem Mixstab zu einer cremigen Masse pürieren. Die Mandelmilch hinzufügen und bei Bedarf mehr dazugeben, bis die Masse die Konsistenz von Kartoffelstampf erreicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2:
Olivenöl mit Sauerrahm, Tomatenmark und einer Prise Salz verrühren. Diese Sauce als Unterlage in die Auflaufform geben.

Schritt 3:
Die Cashew-Spinat-Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cannelloni befüllen. Alternativ kann auch ein Löffel verwendet werden. Die gefüllten Cannelloni in die Auflaufform legen.

Schritt 4:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig anbraten. Die Tomaten dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über die Cannelloni geben.

Schritt 5:
Den veganen Pizzakäse über die Cannelloni reiben und die Form in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad stellen. Ca. 30 Minuten backen.

Schritt 6:
Nach dem Backen den Parmezzano darüber streuen und servieren.

Photo Credits: LV

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