Cremige Herbstfreude mit exotischer Note
Diese wunderbar cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten. Das Beste daran: Für dieses klassische Herbstgericht werden nur wenige Zutaten benötigt, und der Geschm ack begeistert die ganze Familie.
An stürmischen Herbsttagen gibt es kaum etwas Besseres als eine wärmende Kürbissuppe mit Kokosmilch. Für dieses klassische Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt, die wunderbar miteinander harmonieren. Der Hokkaidokürbis sorgt für den Hauptgeschmack, während Kokosmilch die Suppe herrlich cremig macht. Orangensaft und Ingwer verleihen eine fruchtig-frische Note. Die Kürbissuppe eignet sich sowohl als leckeres Hauptgericht mit Baguette oder frischem Brot zum Tunken, als auch als beliebte Vorspeise an kühlen Tagen.
Zutaten für die Kartoffeln
Menge | Zutat |
---|---|
1.2 kg | Hokkaido Kürbis |
1 Stück | Ingwer - etwa daumengroß |
1 | Zwiebek |
2 EL | Butter |
800 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | Kokosmilch |
100 ml | Orangensaft |
Salz & Pfeffer | |
Curry |
Zubereitung
Schritt 1:
Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebel klein hacken.
Schritt 2:
Butter in einem großen Topf erhitzen und Kürbis, Zwiebeln und Ingwer 5 Minuten anbrate
Schritt 3:
Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nun alles fein pürieren.
Schritt 4:
Die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
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