VfB Lübeck

U21 erkämpft Punkt gegen SV Eichede

Wichtiger Punkt

Am Mittwochabend erkämpfte sich unsere U21 einen wichtigen Punkt im Heimspiel gegen den SV Eichede. Trotz des torlosen 0:0 konnte das Team von Trainer Oliver Stutzky dem ungeschlagenen Tabellenführer der Oberliga Schleswig-Holstein erfolgreich die Stirn bieten und einen Punkt an der Lohmühle behalten.

Nach der 2:4-Niederlage beim FC Kilia Kiel nahm Stutzky fünf Veränderungen in der Startelf vor. Verstärkt wurde die Mannschaft durch Torhüter Gavin Didzilatis, Morten Wahl und John Posselt aus dem Regionalliga-Kader. Auch Lukas Schmitt und Ramiz Demir, zuletzt ebenfalls in der 1. Herren im Einsatz, standen in der Anfangsformation. Weichen mussten unter anderem Torwart Phillip Diestel, der gesperrte Gustavo Melo sowie Jaromir Grimm, Carl Stormer und Linus Goldmann.

Zu Beginn des Spiels wechselte der Ballbesitz häufig. Die ersten Torchancen hatte der SV Eichede, doch Torhüter Didzilatis hielt sein Team mit mehreren Paraden im Spiel. Eichede blieb in der ersten Halbzeit gefährlicher, während die Grün-Weißen defensiv gefordert waren. Mit einem 0:0 ging es schließlich in die Pause.

In der zweiten Hälfte hatte Eichede weiterhin Chancen, doch die größte Möglichkeit für Grün-Weiß vergab Mika Lehnfeld, als er am gegnerischen Torhüter scheiterte. Erneut konnte sich Didzilatis im Tor auszeichnen und verhinderte mehrmals einen Rückstand. Auch ein gut vorgetragener Angriff über Velson Fazlija und Sean Hopp blieb ohne Torerfolg. In der Nachspielzeit wurde ein Freistoß von Fazlija durch die Mauer abgeblockt, sodass das Spiel torlos endete.

Zufrieden mit der Leistung

Trainer Oliver Stutzky zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Alle haben gekämpft und sich reingehauen. Wir haben gut verteidigt und hatten mit Gavin einen starken Rückhalt im Tor, der uns vor dem Rückstand bewahrt hat. In der zweiten Halbzeit war unser Spiel etwas besser, und wir hatten eine Großchance, die der Torwart stark parierte. Insgesamt haben wir uns den Punkt verdient.“

Unsere U21 bleibt mit vier Punkten aus neun Spielen auf dem letzten Tabellenplatz, während der SV Eichede mit 23 Zählern weiterhin die Tabelle anführt. Am kommenden Samstag, den 21. September 2024, steht um 14:00 Uhr das Auswärtsspiel bei Eutin 08 an.

Aufstellung VfB U21: Didzilatis – Krück, Kalota, Seitz, Schmitt – Gürsoy – Demir (74. Böhm), Hopp, Wahl (81. Stormer), Lehnfeld – Posselt (74. Fazlija).

Schiedsrichter: Mirka Derlin (TSV Dahme).