Klassiker unter den Tapas zum selber Zubereiten
Die saftigen Quarkwaffeln sind schnell und unkompliziert zubereitet. Der Teig benötigt lediglich einfache Zutaten, die möglicherweise bereits zu Hause vorhanden sind. Diese Waffeln eignen sich hervorragend für spontanen Besuch, als Dessert oder sogar zum Frühstück. Daher sollte das Waffeleisen bereits vorgeheizt werden.
Diese fluffigen und saftigen Quarkwaffeln erfreuen die ganze Familie mit ihrer perfekten Konsistenz: knusprig, saftig und einfach köstlich. Sie lassen sich pur mit Puderzucker genießen oder mit einem Topping aus Quark und saisonalen Früchten verfeinern. Auch mit heißen Kirschen und Sahne sind sie eine wahre Delikatesse.
Zutaten für die Kartoffeln
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 Pg | Vanillezucker |
4 | Eier |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
250 g | Magerquark |
100 ml | Milch |
Zubereitung
Schritt 1:
Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
Schritt 2:
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Schritt 3:
Dann die Mehl-Mischung, Quark und Milch abwechselnd unter die flüssigen Zutaten rühren.
Schritt 4:
Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Pro Waffel ca. 3 EL vom Teig in das Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln ausbacken. Das dauert ca. 3 Minuten pro Waffel.
Photo Credits: AdobeStock_256855723