fertige Erdbeer Cheesecakes im Glas

Erdbeer-Cheesecake im Glas

Fruchtig, süß und ungkaublich lecker

Es ist wieder Erdbeerzeit, und es ist der perfekte Moment, ein beliebtes Dessert vorzustellen. Der gesunde Erdbeer-Cheesecake im Glas wird aus frischen Erdbeeren, Frischkäse, Joghurt und einer knusprigen Keks-Schicht hergestellt. Dieses himmlische Dessert lässt sich schnell und einfach zubereiten.

Desserts im Glas sind nicht nur dekorativ, sondern auch stets ansprechend. Der Erdbeer-Cheesecake eignet sich hervorragend als Nachtisch für die Familie oder als charmante Geste zum Muttertag. Bei diesem Dessert werden alle Zutaten ohne Backen direkt im Glas geschichtet. Neben frischen Erdbeeren sorgen eine knusprige Keks-Schicht und eine cremige Mischung aus Frischkäse und Joghurt für den vollendeten Genuss. Es handelt sich um ein gesundes Dessert, das zur Erdbeerzeit besonders gut passt, schnell und einfach zuzubereiten ist und auch Kindern hervorragend schmeckt. Außerdem lässt es sich gut am Vortag vorbereiten.

Zutaten

Menge Zutat
250 g Erdbeeren
60 g Haferkekse
20 g Butter
150 g Frischkäse - Doppelrahmstufe
200 g griechischer Joghurt
2 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1:

Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
 
Schritt 2:
Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Dann mit der Butter verkneten. Die Keks-Brösel in 4 Dessertgläser füllen. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Mehl mischen
 
Schritt 3:
 
Frischkäse, Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Creme über die Keks-Schicht in den Gläsern verteilen.
 
Schritt 4:
 
Alles mit den gewürfelten
Erdbeeren bedecken.
 
Schritt 5:
 
Die Desserts mit frischer Minze und Keksen garnieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Photo Credits: AdobeStock_789010911

Comments are closed.