Tortellini Salat von oben fotografiert

Würziger mediterraner Tortellini-Salat

Schnelles und vielseitiges Sommergericht für jeden Anlass

Mediterran zubereiteter Tortellini-Salat begeistert durch seine würzige, aromatische und leckere Note. Mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan eignet sich dieser Salat nicht nur als Beilage zum Grillen, sondern auch als schnelles Hauptgericht. Hier wird ein einfaches Rezept vorgestellt, das zeigt, wie der mediterrane Tortellini-Salat zubereitet wird.

Ob für ein Picknick, als sommerliches Mittagessen im Büro oder als Grillbeilage – dieser Tortellini-Salat ist immer ein Genuss. Die mediterranen Zutaten verleihen ihm eine herrlich würzige und herzhafte Note. In nur 20 Minuten zubereitet, eignet sich der Salat perfekt als Grillbeilage oder leichtes Sommermittagessen. Er schmeckt sowohl Erwachsenen als auch Kindern und enthält gesunde, frische Zutaten. Zudem ist er ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten

Menge Zutat
500 g Tortellini - Kühlregal
20 g Pinienkerne
150 g Tomaten
50 g getrocknete Tomaten - Glas
50 g Rucola
6 Scheiben Scheiben roher Schinken
30 g geriebener Parmesan
6 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:

Die Tortellini nach Packungsangabe zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
 
Schritt 2:
 
Tomaten würfeln, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen. Schinken grob zerkleinern.
 
Schritt 3:
 
Aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
 
Schritt 4:
 
Das Dressing mit den Salatzutaten mischen und den Tortellinisalat mit geriebenem Parmesan servieren.
 

Photo Credits: AdobeStock_818046645

Comments are closed.