Zuchini Nudeln auf einem Teller angerichtet

Zucchininudeln mit Bärlauch und Parmesan

Pikant, lecker für schnelle Mahlzeiten

Diese würzig-scharfen Zucchininudeln mit Bärlauch, Tomaten und Parmesan sind genau das Richtige. Schnell zubereitet, Low Carb und sättigend – die Kombination aus Bärlauch und weiteren Zutaten wird garantiert gefallen. Dieses Rezept lohnt sich auf jeden Fall.

Bärlauch eignet sich hervorragend für die Zubereitung von frischem Pesto, köstlicher Kräuterbutter oder würziger Suppe. Mit seinem kräftigen, raffinierten Aroma, das an Knoblauch und Schnittlauch erinnert, ist Bärlauch ein wahres Superfood. Besonders gut kombiniert sich Bärlauch mit Zucchininudeln, die in nur 15 Minuten zubereitet werden können. Das Ergebnis ist ein wunderbar würziges und pikantes Gericht, das gesund, Low Carb, vegetarisch und herrlich cremig ist – ideal für alle Bärlauch-Fans.

Zutaten

Menge Zutat
100 g Tomaten
1 Zucchini
50 g Bärlauch
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
100 g Frischkäse
50 ml Milch
2 EL geriebener Parmesan
Paprikagewürz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
 
Schritt 2:
 
Die Tomaten halbieren und in eine Auflaufform geben. Salzen und pfeffern und mit 1 EL Rapsöl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
 
Schritt 3:
 
In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Sparschäler in Spaghettiform bringen.
 
Schritt 4:
 
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Den Bärlauch grob hacken.
 
Schritt 5:
 
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Bärlauch ca. 3 Minuten dünsten.
 
Schritt 6:
 
Nun den Frischkäse und die Milch einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
 
Schritt 7:
 
Anschließend die Zucchininudeln für 1 bis 2 Minuten in der Soße schwenken (sie sollten noch Biss haben).
 
Schritt 8:
 
Die Zucchininudeln mit den Ofentomaten und Parmesan garniert servieren.

Photo Credits: dobeStock_707763776

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