Kürbissuppe

Kürbis Karotten Ingwer Suppe

Tolles Rezept für den Herbst

Kürbissuppe ist ein wohlschmeckendes und herbstliches Gericht, das sowohl den Gaumen als auch die Seele wärmt. Sie wird oft aus verschiedenen Kürbissorten zubereitet, wie Butternut, Hokkaido oder Muskatkürbis, und kann mit einer Vielzahl von Gewürzen und Aromen verfeinert werden. Diese Suppe zeichnet sich durch ihre samtige Konsistenz und ihren milden, leicht süßlichen Geschmack aus.

Die Zubereitung von Kürbissuppe ist einfach und vielseitig. Nachdem der Kürbis geschält, entkernt und gewürfelt wurde, kann er zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen in einer Brühe oder Sahne gekocht werden. Cremige Konsistenz und nahrhafte Zutaten machen sie zu einer beliebten Wahl für Herbst- und Winterabende. Kürbissuppe kann vegetarisch oder vegan sein und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Hauptgericht, begleitet von knusprigem Brot oder gerösteten Kernen. Die tiefen, warmen Aromen der Kürbissuppe machen sie zu einem köstlichen Genuss während der kühleren Jahreszeiten.

Zutaten

Menge Zutat
1 Zwiebel
1/4 Kürbis
4 Karotten
1 Kartoffel
1 EL Gemüsebrühe
2cm Ingwer
1 Dose Kokosmilch
1 EL Currypaste
evtl. Milch

Zubereitung

Schritt 1:
Zuerst die Zwiebel würfeln und glasig andünsten, danach die klein geschnittenen Karotten, Kürbis und die Kartoffel zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Auch den Ingwer klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kurz würzen, danach soviel Wasser zugeben, dass das Gemüse bedeckt ist und den EL Gemüsebrühe zufügen, sowie die Thaicurrypaste. Ruhig lieber am Anfang etwas weniger, denn man kann immer noch was dazugeben, wenn man es gerne schärfer hätte. Kokosmilch ebenfalls zufügen und dann ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2:
Bevor man die Suppe püriert, das Gemüse probieren ob es schön weich gekocht ist und ggf. noch etwas Thaicurrypaste zufügen. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Milch oder Wasser zufügen.

Schritt 3:
Durch den Ingwer und die Thaicurrypaste hat die Suppe einen ganz tollen Geschmack. Toll dazu würden zum Beispiel Garnelenspieße passen!

Photo Credits: AdobeStock 386042762

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