Baguette mit Camembert überbacken ist eine köstliche französische Delikatesse, bei der ein knuspriges Baguette in Scheiben geschnitten und mit Camembert-Käse belegt wird. Anschließend wird es im Ofen gebacken, bis der Käse schmelzig und goldbraun ist. Dieses einfache, aber köstliche Gericht kombiniert die knusprige Textur des Baguettes mit der cremigen und leicht würzigen Note des geschmolzenen Camembert und ist ein wahrer Genuss für Käseliebhaber.
Zutaten
Menge
Zutat
1 halbe
Paprikaschote gelb
100g
trockene Tomaten
40g
schwarze Oliven
125g
Camembert
1
Steinofen Baguette (250 g)
40g
Pesto Basilikum
Zubereitung
Schritt 1: Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Oliven in Ringe schneiden, Camembert in Scheiben schneiden.
Schritt 2: Baguette längs einschneiden, aber nicht komplett durchschneiden. Das Innere etwas aushöhlen, dann die Innenseite mit Pesto bestreichen.
Schritt 3: Tomaten, Paprika, Oliven und Camembert ins Baguette schichten und mit Spießen fixieren. Auf den Grill legen und ca. 15 Minuten bei indirekter Hitze auf dem Kugelgrill grillen.