Quarkbällchen.

Fluffig-süße, leckere Quarkbällchen

Frisch und warm serviert

Quarkbällchen sind eine köstliche Leckerei, die in vielen Ländern beliebt ist. Sie bestehen aus einem Teig, der Quark, Mehl, Zucker und Eier enthält und zu kleinen Bällchen geformt wird, die in heißem Öl goldbraun frittiert werden. Die knusprige äußere Schicht und der zarte, luftige Kern machen Quarkbällchen zu einem unwiderstehlichen Genuss für Jung und Alt.

Zutaten

Menge Zutat
500g Mehl
500g Quark
1 TL Salz
250g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillepulver
4 Eier
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1:
 Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen.

Schritt 2:
Mit 2 Teelöffeln den Teig als Bällchen portioniert in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.

Schritt 3:
 Nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden.

Schritt 4:
Fertig: Genießen!

Photo Credits: Glaserfotografie.de

Comments are closed.