Warmes für kühle Tage
Apfel Streusel Muffins sind eine verlockende Leckerei. Diese saftigen Muffins sind mit frischen Apfelstücken gespickt und mit einer knusprigen Streuselschicht bedeckt. Der süße Geschmack der Äpfel und die karamellisierte Textur des Streusels machen sie unwiderstehlich. Perfekt für Frühstück oder als süße Belohnung – Apfel Streusel Muffins sind ein Genuss für die Sinne.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
120g | Butter |
90g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
250g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
120ml | Milch |
500g | Äpfel |
100g | Mehl |
60g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
75g | Butter |
½ TL | Zimt |
evt. | Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1:
Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die 2 Eier dazugeben und vermischen.
Schritt 2:
Anschließend das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzugeben. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3:
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4:
Unter den Teig heben. Dann die Teigmasse in die Mulden einer 12er-Muffinform füllen (ich empfehle Papierförmchen).
Schritt 5:
Für die Zubereitung der Streusel das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt verkneten und auf den Teig geben.
Schritt 6:
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 – 25 min. backen.
Schritt 7:
Das Rezept kann auch als Kuchen in einer Springform gebacken werden. Dann beträgt die Backzeit ca. 45 Min.
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