Pasta-Klassiker
Carbonara ist ein klassisches italienisches Pasta-Gericht, das aus Spaghetti, Eiern, Parmesan, Guanciale (Schweinebacke) und Pfeffer besteht. Die cremige Sauce entsteht, wenn die warme Pasta die Eier umhüllt. Die Kombination aus salzigem Guanciale, herzhaftem Käse und der Einfachheit der Zubereitung macht Carbonara zu einem unwiderstehlichen Gaumenschmaus, der Genießer weltweit begeistert.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
200g | Schinken oder Speck |
250ml | Schlagsahne oder Cremefine zum Kochen |
2 | Schmelzkäse - Ecken |
2 Zehe | Knoblauch, fein gehackt |
etwas | Margarine |
evt. | Petersilie |
300g | Spaghetti | Wasser (Salzwasser) |
Saucenbinder, hell | |
Zubereitung
Schritt 1:
Die Spaghetti wie gewohnt im Salzwasser kochen.
Schritt 2:
Den Schinken oder Speck klein schneiden, in wenig Margarine anbraten, Knoblauch dazu.
Schritt 3:
Schlagsahne oder Cremefine einrühren und die einzelnen Schmelzkäseecken langsam hineinschmelzen lassen.
Schritt 4:
Alles auf kleiner Flamme, bei öfterem Umrühren einmal kurz aufköcheln lassen.
Schritt 5:
Sollte die Soße zu dünnflüssig sein, mit etwas Saucenbinder binden.
Schritt 6:
Wenn man möchte, kann man noch Petersilie dazugeben. Mit den Nudeln mischen und servieren.
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