Spaghetti Carbonara.

Italienische Spaghetti Carbonara

Pasta-Klassiker

Carbonara ist ein klassisches italienisches Pasta-Gericht, das aus Spaghetti, Eiern, Parmesan, Guanciale (Schweinebacke) und Pfeffer besteht. Die cremige Sauce entsteht, wenn die warme Pasta die Eier umhüllt. Die Kombination aus salzigem Guanciale, herzhaftem Käse und der Einfachheit der Zubereitung macht Carbonara zu einem unwiderstehlichen Gaumenschmaus, der Genießer weltweit begeistert.

Zutaten

Menge Zutat
200g Schinken oder Speck
250ml Schlagsahne oder Cremefine zum Kochen
2 Schmelzkäse - Ecken
2 Zehe Knoblauch, fein gehackt
etwas Margarine
evt. Petersilie
300g Spaghetti
Wasser (Salzwasser)
Saucenbinder, hell

Zubereitung

Schritt 1:
 Die Spaghetti wie gewohnt im Salzwasser kochen.

Schritt 2:
 Den Schinken oder Speck klein schneiden, in wenig Margarine anbraten, Knoblauch dazu.

Schritt 3:
Schlagsahne oder Cremefine einrühren und die einzelnen Schmelzkäseecken langsam hineinschmelzen lassen.

Schritt 4:
Alles auf kleiner Flamme, bei öfterem Umrühren einmal kurz aufköcheln lassen.

Schritt 5:
Sollte die Soße zu dünnflüssig sein, mit etwas Saucenbinder binden.

Schritt 6:
 Wenn man möchte, kann man noch Petersilie dazugeben. Mit den Nudeln mischen und servieren.

Photo Credits: adobe.stock: George Dolgikh

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