Straßburger Auflauf.

Straßburger Auflauf aus dem Ofen

Herzhafter Auflauf nach französischer Art

Der Straßburger Auflauf ist eine köstliche Elsässer Spezialität, die Herzen im Sturm erobert. Saftige Schichten von Rinderhackfleisch, Zwiebeln und cremigem Käse verschmelzen zu einem Geschmackserlebnis. Überbacken bis zur Perfektion, bietet dieser Auflauf einen Hauch von Frankreichs kulinarischem Charme in jedem Bissen.

Zutaten

Menge Zutat
200g Bandnudeln (oder andere Sorte nach Wahl)
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Öl
250g Hackfleisch, gemischtes
⅛ Liter Rotwein
5 EL Tomatenmark
½ TL Tymian
½ TL Cayennepfeffer
1 ½ TL Salz
100g Käse nach Wahl, geriebener
200g Sahne
Fett für die Form

Zubereitung

Schritt 1:
 Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.

Schritt 2:
Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten.

Schritt 3:
Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 4:
Dann die Nudeln unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen.

Schritt 5:
 Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 – 30 Minuten überbacken.

Photo Credits: adobe.stock: iuliia_n

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