Nudelsalat.

Frischer Nudelsalat für den Sommer

Allrounder für Gaumen und Anlässe

Ob zum Nachmittagsgrillen oder zur Feier: Nudelsalat ist ein erfrischendes Gericht, das perfekt für sommerliche Tage geeignet ist. Die Kombination aus gekochten Nudeln, frischem Gemüse und würziger Vinaigrette verleiht ihm einen leckeren Geschmack. Ob als Beilage zum Grillen oder als eigenständige Mahlzeit, Nudelsalat ist vielseitig und lässt sich nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen variieren. Guten Appetit!

Zutaten

Menge Zutat
250g Nudeln z.B. Fusilli
250g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln, nach Bedarf mehr
250g Feta-Käse
150g Tomaten, getrocknet in Öl
1 m.-große Zucchini
2 EL Sonnenblumenkerne oder Körner-Mix
8 EL Balsamessig, heller
8 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, Oregano, Knoblauch
100ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 Tl, gestr. Senf Süßstoff, flüssiger

Zubereitung

Schritt 1:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2:
In der Zwischenzeit die getrocknete Tomaten klein schneiden. Die frischen Tomaten vierteln.

Schritt 3:
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, dabei auch einen Teil von den grünen Stängeln mit verwenden. Fetakäse würfeln.

Schritt 4:
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 5:
Etwa 3 EL Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zucchiniwürfel bei mäßiger Hitze in etwa 5 Min. weich dünsten.

Schritt 6:
Die Nudeln in eine Schüssel geben und die geviertelten frischen Tomaten, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebelringe, Olivenscheiben, Fetawürfel und die Sonnenblumenkerne dazugeben.

Schritt 7:
Die Zucchiniwürfel mit dem Öl aus der Pfanne noch warm über den Salat geben.

Schritt 8:
Für das Dressing Wasser, Essig, Öl, Gemüsebrühe, Senf, Süßstoff und die Gewürze miteinander mischen und über den Nudelsalat geben. Alles gut vermengen und mindestens 1 – 2 Std. ziehen lassen.

Photo Credits: adobe.stock: johannes

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