Indisches Hähnchencurry in Kokosmilch.

Indisches Hähnchencurry in Kokosnussmilch

Für Liebhaber der indischen Küche

Indisches Hähnchencurry in Kokosmilch ist ein exquisites Gericht, das die Aromen Indiens perfekt einfängt. Zartes Hühnerfleisch wird mit einer Mischung aus Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander mariniert und dann in einer cremigen Kokosmilch-Sauce gekocht. Der Duft von Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer füllt die Küche, während das Curry langsam köchelt. Für alle Liebhaber der indischen Küche.

Zutaten

Menge Zutat
4 EL Öl
20g Ingwer, frisch klein gehakt
2 Zehe/n Knoblauch
4 Rote Zwiebeln, gehakt
1 TL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
1 TL Cayennepfeffer
750g Hähnchenbrustfilet(s), gewürfelt
200g Sahne
200g Schmand
5 EL Kokoscreme oder Kokosmilch, aus der Dose
1 Würfel Hühnerbrühe, instant
1 TL Salz
2 EL Koriandergrün, gehakt

Zubereitung

Schritt 1:
Das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen

Schritt 2:
Ingwer und Knoblauch darin anbraten

Schritt 3:
Die roten Zwiebeln glasig braten

Schritt 4:
Lorbeerblätter, Currypulver, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und kurz anbraten

Schritt 5:
Hähnchenbrust dazu und anbraten

Schritt 6:
Sahne, Schmand, Kokoscreme bzw. -milch, Salz und den Würfel Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen

Schritt 7:
Deckel schließen und 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen

Schritt 8:
Koriander dazugeben und abschmecken

Photo Credits: chefkoch

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