Für Liebhaber der indischen Küche
Indisches Hähnchencurry in Kokosmilch ist ein exquisites Gericht, das die Aromen Indiens perfekt einfängt. Zartes Hühnerfleisch wird mit einer Mischung aus Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander mariniert und dann in einer cremigen Kokosmilch-Sauce gekocht. Der Duft von Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer füllt die Küche, während das Curry langsam köchelt. Für alle Liebhaber der indischen Küche.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Öl |
20g | Ingwer, frisch klein gehakt |
2 Zehe/n | Knoblauch |
4 | Rote Zwiebeln, gehakt |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Kurkumapulver |
1 TL | Cayennepfeffer |
750g | Hähnchenbrustfilet(s), gewürfelt |
200g | Sahne |
200g | Schmand |
5 EL | Kokoscreme oder Kokosmilch, aus der Dose | 1 Würfel | Hühnerbrühe, instant | 1 TL | Salz | 2 EL | Koriandergrün, gehakt |
Zubereitung
Schritt 1:
Das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen
Schritt 2:
Ingwer und Knoblauch darin anbraten
Schritt 3:
Die roten Zwiebeln glasig braten
Schritt 4:
Lorbeerblätter, Currypulver, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und kurz anbraten
Schritt 5:
Hähnchenbrust dazu und anbraten
Schritt 6:
Sahne, Schmand, Kokoscreme bzw. -milch, Salz und den Würfel Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen
Schritt 7:
Deckel schließen und 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen
Schritt 8:
Koriander dazugeben und abschmecken
Photo Credits: chefkoch